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생활정보

양배추 먹기 좋게 삶는 법, 가장 알맞은 시간은?

by harumood 2017. 7. 3.
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양배추를 삶아 본 횟수만 세어보아도 대략 10번은 되지 않을까 싶은데도 항상 양배추 삶는 법 을 검색하는 나를 보고

그냥 내가 삶아본 후 그 시간을 기록해보자 생각하여 포스팅을 해본다.

검색에 따르니, 2분, 3분, 1분, 1분 30초 말이 많지만, 내가 딱 해보고 알맞은 시간은 3분이다!

3분을 삶는다고 절대 물러지지 않는다!!

간단하지만 막상 하려고 하면 기억 안나는 양배추 삶는

 

1. 양배추를 흐르는 물에 씻는다.

2. 먹기좋게 4등분 한다. (심지도 자른다)

3. 냄비에 소금 반큰술 넣고 물을 끓인다.

4. 양배추를 뜯어서 끓는물 넣고 3분 끓인다. (양배추를 뜯어 넣어야 골고루 잘 익어요~)

5. 흐르는 찬물에 헹구면 끝!!

 

 

 

3분 삶았는데도 아삭하고 적당히 익은 식감이 딱 먹기 좋았다.

2분 삶고 너무 덜 익어서 1분 더 삶은 결과!:)

 


양배추를 한 덩이 중에 1/4 부분만 먹었기 때문에 나머지가 남았다. 

그래서 알아본 양배추 보관법!

바깥쪽 잎을 2~3장 떼어놓고 바깥쪽 잎으로 싸서 보관하면 마르거나 변색되지 않는다.

또 양배추는 잎보다 줄기가 먼저 썩는 성질이 있으므로,

칼로 줄기를 잘라낸 후 물에 적신 키친타월을 잘라낸 부분에 넣어두면 싱싱하게 보관할 수 있다.

 

 

양배추는 자연적인 항궤양 식품으로 위궤양으로 고생하는 사람들에게도 효과적이고,

피부미용에도 좋아 얼굴에 난 여드름이나 여드름 자국에도 양배추 즙이 효과가 있다.

양배추는 생으로 먹는 것이 더 좋다.

익히면 무기질, 단백질, 탄수화물 등이 많이 손실된다.

그래도 조리해 먹으면 맛있다 보니 ㅠㅠ 생으로만 먹긴 아쉬운 것 같다.

다음번엔 양배추를 샐러드처럼 먹어봐야 겠다!

 

 

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